PERSISTÊNCIA

 

Não dá para voltar atrás
mesmo sofrendo pequenos tropeços
a meta é seguir adiante
e promover novos recomeços.

É chato aborrecer-se no dia-a-dia
é doloroso tremer a cada dissabor
quando a esperança bate à porta
é para reconhecermos nosso valor.

Se chora, resista ao desalento
se sorri, abra-se à vida
se lamenta, sacuda a tristeza
se canta, mostre seu talento.

Não dá para ficar gemendo
ainda que seu amor tenha partido
a dor da saudade fere a alma
o reencontro reestabelece o elo perdido.

Insista nos seus propósitos
resista às conquistas fáceis
os louros das grandes vitórias
vêm sempre das lutas difíceis.

Persista, vá a passos ligeiros
não queira retornar o passado
o poder que corrompe
deve ser vilipendiado.

Não é demérito cair
e é muito bonito se levantar
a dor de quem tropeça
é menor que a dor de não amar.

Persistir é característica dos fortes
que pela vida têm grande apreço
e na queda sempre se aprende
que a DIGNIDADE não tem preço.



 

 

 

Maria Luiza D Errico Nieto
Enviado por Maria Luiza D Errico Nieto em 02/03/2007
Reeditado em 19/07/2023
Código do texto: T399224
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.