O SILÊNCIO

O SILÊNCIO

There Válio

A voz que não sai

O choro contido

Amarras nas mãos

Algemas nos pés.

O tronco marcado...

Sofrimento e dor!

E o algoz preparando...

Nas mãos o chicote.

A negra chorando

Ao ver seu amado

Sangrando açoitado.

Sua alma reclama...

Seus lábios cerrados

Sufocam o grito

Que clama justiça,

Mas sofre calada!

A busca incessante

Pela liberdade,

É um sonho que ajuda

A sobreviver na dor.

Tirados da Pátria,

Deixados prá trás

Sem identidade...

Como animais.

O branco pecou...

De sangue sujou

Sua mão carrasca.

E essa vergonha...

É a mancha que a história

Jamais perdoará.

(Poesia publicada na Antologia Del'Secchi)