A FAMÍLIA

A vida não é dinheiro,

O dinheiro não é tudo.

No trabalho acorrentado,

Burguês que passa ao lado,

À menina atrelado.

As pedras da calçada polidas.

Palmilhadas anos a fio,

A prisão as grades,

Os bares o mulherio.

O vento a soprar, a trovoada,

A mãe a chorar angustiada,

Pão com azeitonas mais nada.

A fábrica ,eterno calvário,

O pai, resistente operário.

A escola camarária,

Quarta classe instrução primária.

A rotina de uma nora,

Alcatruzes noite fora.

A coruja que esvoaça,

O martírio que não passa.

O mundo cego e mudo,

A vida não é dinheiro,

O dinheiro não é tudo.

Carlos Cardoso Luís

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 21/11/2012
Código do texto: T3997078
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2012. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.