Miséria

A miséria é fogo

na madrugada 02:30 fome e sede

olhares espantados

pasmos com a passividade e a indiferença

carregadores de lixo

dormem no chão cobertos com o jornal

em cima do papelão

no jornal notícias do lixão

estampando a podridão humana

mortais sufocados pelo egoísmo efêmero dos dias.

Vigilância

onipresença estatal

que te coíbe

e te deleta sem perdão

culpam-te por ter feito o uso da razão

seguem na opressão, querem obediência.

Vigilância

o que diz mesmo aquela promessa de esperança?

a miséria é uma mercadoria

sem mercadoria não há lucro

sem mercadoria não há custo benefício.

Aos vencedores o pódio, vinho champanhe e comemoração

aos vencidos esquecimento, morte sem lamentação.

Quanta miséria

na notícia do jornal da manhã miséria escancarada

na hora do almoço repetição

na hora do jantar miséria, mais flagelação

Meia noite repetição

teremos um belo sono descontentes com a pátria exaltada.

Cadê a promessa de igualdade

quantos ainda morrerão

cadê a mesa farta.

Enquanto isso na tevê o prêmio é dois milhões

reality show festa e emoção.

Todos os dias o povo é insultado

tapa na cara beijo no rosto

assim vamos morrendo lentamente

sendo esvaziados pela manipulação

acorreitados pelo momento.

Compartilhe ideias

sofra de ataque cardíaco

morra sem alimento

finja um feliz momento

morram todos com suas misérias

miséria de desumanização.