Nordeste Esquecido

Quando será que o sertão

Deixará de ser tão triste

Será que para Brasília

O nordeste não existe

E o nordestino esquecido

Para votar ainda insiste;

Quando é tempo de eleição

O sertanejo é visado

Porem ao passar o pleito

O povo é abandonado

E os homens vão pra Brasília

E o sertão fica maltratado;

A seca acaba com tudo

Matando sem ter empalho

Da terra resta à saudade

Da vaca só o chocalho

E da estrada tão longa

Restou somente o atalho;

A sombra que ainda resta

Que não é em abundância

A coragem e a saudade

Juntas com a esperança

Que Jesus, Maria e José

Salve a minha mulher junto com minhas crianças;

Eita que povo cruel

Que o nordeste votou

Vai e vem de avião

Não ver que tudo mudou

O chão ta preto queimado

E a morte rodeando o que ainda não matou;

Faz tempo que não se ver

O povo assim tão sofrido

Sem frente de emergência

Para o pobre ser atendido

Pra o mundo o Brasil ta crescendo

E o nordeste esquecido;

Aos governos de estado

Vamos cair na real

O nosso nordeste esquecido

O povo vivendo mal

Faça um apelo ao senado

E a câmara federal;

Esse foi o meu apelo

Não vá seus braços cruzar

Se a moda agora é curtir

Podem ate copiar

O nordeste ta esquecido

É melhor compartilhar.

Antonio Virgílio Dos Santos.