OLHOS NO ALÉM

Retinas fatigadas

De olhar para o além

Promessas que nunca vêm

Desde os tempos do vintém

Político, safadeza, dinheiro

O povo, Zé Ninguém.

Olhos no além

Esperando a esperança

E corrupção em vai-e-vem

Corrói destino de criança

E o povo, em prece: amém.

Olhos no além

Esperando o quadriênio

De quatro em quatro anos, esmola

Milênio após milênio

Votos por migalhas, política explora

Cachaça oxigênio.

Além do céu, Planaltos

Esplanada, Abolição, Alvorada

Todos rezam em cinco mistérios

A cartilha de acordos (in)cíveis

São decididas em Ministérios.

Gilnei Poeta
Enviado por Gilnei Poeta em 05/03/2007
Código do texto: T402388
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.