O Assalto

ele assalta

arma na mão

a polícia o cerca

a mulher distraída

vira refem

ela, a vítima

o olhar assustado

carregado de pavor

quer chorar

mas não consegue

o estômago embrulha

pavor, horror e só.

ele, o algoz

o olhar gelado

carregado de ódio

lotado de asco

pelo mundo

pela mulher

pela refem

pela vida

o cano frio

da arma

roçando no rosto

incomodando

ameaçando

atrapalhando

encurtando

o tenue fio

entre a vida

e a morte

a ameaça

a violência

do dia a dia

faz com que

a existência

a nossa existência

desvalorize

cada vez mais

como uma moeda podre.

Até quando irá

essa desvalorização humana?

Roberto Bordin
Enviado por Roberto Bordin em 06/03/2007
Reeditado em 06/03/2007
Código do texto: T403193