FESTA NOBRE...

BOM DIA COLEGAS DA POESIA!

FESTA NOBRE...

A mesa foi posta com fartura

De bebidas, zelos e comidas

Muita castanha

Vinho gelado

Macia picanha

E peru cevado!

A família está bem vestida

E a música tão quente quanto

O ânimo feliz dos presentes...

Tem tira-gosto

Gostosa farofa

Brilho no rosto

Da criança fofa!

Então o natal se completa

Com abraços, mil desejos e

Doces votos. A família vive!

Brindam champanha

Transpiram alegria

O amor avança e ganha

A felicidade de um dia...

Mas, no outro lado da vida

Onde a "falta" é um ritual,

Não tem comida

Não tem musical

Não tem bebida

Não tem NATAL!

26/12/1983 - D I L S O N - NATAL/RN.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

N.A. - Nesta campanha que os Correios

fazem para colher presentes para as

crianças carentes, chamou-me atenção

uma cartinha de um aluno de uma escola

pública da periferia, onde pedia ao Papai

Noel, pasmem, uma "cesta básica", porque

no natal ele e mais quatro irmãos nada

tinham pra comer. Daí levou-me à postagem

desse poema que escrito em 1983, quase 30

anos atrás, nada mudou na pátria amada. E

o natal dessa gente continua ao Deus dará.

I N F E L I Z M E N T E !

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@