Retrato de mulher

Esqueça as panelas e as mãos ouriçadas,

Bote uma música e sinta-se amada.

Esqueça o jargão, a obrigação,

Viva esse dia sem dar explicação.

Não deixe o amor se perder,

Não te açoites não te acomode,

Não prenda risos e choros em vão,

Tire essa máscara, mostra teu rosto,

Ame o amor e não a truculência.

Põe a mão em tua face mulher,

Olha - te,

E vês o retrato que deixaste criar de ti.

Estais à beira do abismo, quase a sucumbir,

De cabeça baixa e corpo maltratado,

A olhar para o céu em busca de alguma esperança.

Não te rendas, sejas forte, honra tua condição,

Pequeno ser,

És tão forte quanto.

Pinte suas cores, renove sua fotografia,

Renuncie a indolência,

Não, e não se deixe ser apenas mais uma,

Seja você, mulher,

Em todos os seus papéis,

Ame, dance, cante,

Hoje é dia da indiscrição

E da exclamação!

Aproveita é agora, e fecha essa porta!

E brindemos a esse vício e a essa alegria,

De ser mulher!

Aline S Silva
Enviado por Aline S Silva em 08/03/2007
Código do texto: T405400
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.