ESPERANÇA

No primeiro dia do ano

Abro a janela de par em par.

O nevoeiro é tanto

Que começo a imaginar:

O Mundo não acabou!

Vamos começa-lo de novo

Aproveitar o recém-nascido.

Fazê-lo crescer com amor,

Tudo o que esta palavra encerra

Pôr ponto final na guerra.

Dar-lhe sabedoria, educação

Mostrar-lhe o caminho pela mão,

Com força, vigor e saúde

Fazer da amizade uma virtude.

É de pequenino que se torce o pepino!

O ano que agora nasceu

Apesar do denso nevoeiro

Vai ter dias de sol e céu azul,

Primavera, Verão e Outono

Não esquecendo os dias agrestes.

Vamos aproveitar a bonança

Dar as mãos e caminhar

Pela estrada que nos é aberta.

Avancemos com alma e confiança

Fazendo deste ano um ano de esperança.

Carlos Cardoso Luís

Carlos Cardoso Luis
Enviado por Carlos Cardoso Luis em 01/01/2013
Reeditado em 19/01/2013
Código do texto: T4062274
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.