Mentira Racial.

Já fui inocente...

Corri, brinquei, mim sufoquei

Fui crente.

Imoral!

Me enganou na maior cara de pau,

Engano fatal.

Sem casa, sem moradia

Sem direitos banal,

Num país sem preconceito racial!?

Que mentira meu irmão,

Qual o negro que não sofreu

Desta tal discriminação?

Qual a madame,com a bolsa na mão,

Que não protege ao passar por um irmão?

É, por um negão?

Foi-se à abolição,

Festa num dia...

No outro sarjetão!?

Em falar nesta tal abolição,

Ela foi escrita a tinta ou a lapão?

São os ditames deste país sem discriminação.

O que restou para o negão?

Liberdade sem direitos,

Ao menos educação?

Que é isso? Educação?

O problema é social,

Vai... dá a estes negros direito igual?

Quem disse que eqüidade,

Não gera igualdade?

É o único meio irmandade.

É hora de cotas no mundo,

Desde um verso ao muro,

Cotas na universidade não é tudo.

Mas um inicio para mudar

Chega de esperar

Vamos numa só voz gritar.

Para haver igualdade

Tem sim, que haver eqüidade.

Só assim, haverá liberdade.

Chefyto
Enviado por Chefyto em 09/03/2007
Reeditado em 29/03/2007
Código do texto: T406971