LADRÃO SEM PIEDADE

LADRÃO SEM PIEDADE

N. B. Escrito após invasão de

minha casa por um adolescente ladrão!

Entra sem ser convidado

Parte sem se despedir... à surdina

Por onde passa deixa lembranças de vazio

O destino providenciará o castigo

Bandido macio e de classe

Esplendoroso poeta da lábia

Espertalhão em enganar a justiça

Como evitar um árduo ladrão?

Sempre um verdadeiro intruso

Ainda que apresente honestidade

Sua exata adversidade: o ócio

Vagloria-se: gigante da trapaça

Na sagrada mocidade erra

Depois de maduro será tirano

Vislumbram-se lamentos

Cedo não merecerá perdão

O bravo bate a carteira

Houve roubo de taça

Feita no melhor ouro

Riu até as lágrimas

Seu peito gargalha sem piedade

O mundo precisa do seu suor

Para ele os perigos são quiméricos

Segue sem rumo para sua plaga

Aleixenko
Enviado por Aleixenko em 08/01/2013
Código do texto: T4073170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.