Café da manhã

Na tevê vinte e cinco mortes ao vivo

a notícia diz que explodiram mais um homem bomba

coração não se alarma

na cafeína pão com manteiga

todas as manhãs quantos homens morrerão?

amaldiçoei o tempo e nada.

amaldiçoei a vida e nada.

amaldiçoei o vento e nada.

A tevê continua ligada, mais não escuto a rajada,

não escuto o preço da gasolina, nem do feijão,

na tevê não escuto a voz de socorro, não escuto nada.

Olhos passivos e orelhas caídas.

Na cafeína pão com manteiga.

Toquei na luz pagada

e nada aconteceu

gritei aos mortos e ninguém ouviou

amaldiçoei os felizes e todos riram

beijei o mar e nada se abriu.

O pranto é cedo e agonizante

(com voz rouca nada à declarar: - foi em legítima defesa)