SENTENÇAS FALSAS OU VERDADEIRAS

“Em uma sociedade sustentada pela mentira, qualquer expressão de verdade é vista como loucura.”

(Emma Goldman)

O Mundo está cheio de sentenças

Supostamente, verdades inquestionáveis:

Você pensa suas doenças!

Os alegres, positivos, felizes do Mundo são sempre saudáveis?

Conversa: adoecem, envelhecem e morrem como os miseráveis!

Você escolhe seu destino,

Tanto quem nasce em berço de ouro como o mais pobre menino!

Desumanidade, desrespeito – conheço essa realidade, por isso, opino!

Oh! Como queria inverter alguns papéis

Entre quem nasceu coberto de ouro e quem nunca pode calçar os pés!

Aposto que algum cidadão exemplar mataria para os pés calçar,

A família de “ouro” blindou seu mau caráter, delineou seu destino!

Ah, mas há quem nasceu no lixo

E venceu, delineou seu destino com o maior capricho!

E há quem nasceu no luxo

E se perdeu, tornou seu destino, um lixo!

Não se justifica a regra com a exceção!

Essas e outras iguais sentenças são uma enganação,

Falsas sentenças de gente que não pensa ou não tem amor no coração!

Nascer, adoecer, morrer

É um processo natural que não depende de querer ou não querer!

Certo, pensamento positivo, bom ânimo, coragem na adversidade

Ajudam a suportar e superar a dor, a doença e essa falsa sociedade!

Manoel de Almeida
Enviado por Manoel de Almeida em 17/01/2013
Código do texto: T4089708
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.