Planeta

Estou bem no meio do fim da vida,

No meio do fim do mundo.

O planeta tem apenas algumas décadas

Para se tornar inabitável.

Estamos derretendo os icebergs, os pólos,

Os oceanos se ampliarão muitos centímetros.

A camada de ozônio morre a cada dia,

E o efeito estufa está nos cozinhando.

Fazemos a escolha: morrer assados ou afogados.

Porque, enquanto as tsunamis varriam o sul da Ásia,

As queimadas fritavam a Amazônia,

E o Katrina assustava e matava os invencíveis.

Sempre que o El Nino dorme,

Nós encontramos maneiras para acorda-lo...

Lançando gases na atmosfera, jogando

Lixo nos rios e bueiros...

Ah!, como somos inteligentes! Inventamos tantas coisas.

Inventamos até um modo de exterminar a raça humana.

Merecemos um prêmio:

Merecemos o Nobel da destruição e da ignorância.

Fernanda Reis
Enviado por Fernanda Reis em 12/03/2007
Código do texto: T409793
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.