Mar Grande - A Ilha

Saímos de Salvador, rumo à Ilha de Mar Grande

Que vista de Salvador é um encanto, de perto, um paraíso

Lá longe se avistam casas coloridas e a Igrejinha

Até parece uma aquarela divina

A lancha desliza ligeiro

Nos distanciando da cidade

Deixando para trás o Elevador Lacerda, Mercado Modelo, o Forte de São

Marcelo...tanto monumento...tanta coisa linda...

Ficaram também nossos problemas

Nosso horário Britânico

Nosso ponto eletrônico

Nosso trânsito louco

A vida vale tão pouco...

E lá vamos nós, a cidade se distanciando e o paraíso se aproximando

Do barco se avista o horizonte, lindo, azul, imponente,

O céu parece que beija o mar

Murmurando coisas indizíveis

As ondas no vai e vem

O vento valente a assoviar

Pessoas sorrindo, falantes

Outras sérias, devaneando

A chegada é barulhenta

Liberdade, areia e vento

O cheiro do acarajé invade a área

Uma delícia para qualquer paladar

E o sorriso dos nativos

Prestativos a nos adular

Querem servir o melhor

Quem sabe, um convite a retornar

E lá longe...a cidade

Chega a hora de retornar

Pontos de luz a brilhar

Com o por do sol radiante

De volta pra nossa cidade

De volta pra o nosso lar.

Fathma Oliveira.

Fathma Oliveira
Enviado por Fathma Oliveira em 03/02/2013
Reeditado em 28/08/2022
Código do texto: T4120192
Classificação de conteúdo: seguro