ANTIECOLOGIA URBANA

Árvores decepadas

mortas em guerra

na paisagem desolada

da cidade.

Rasgam-se novas vias

derrama-se o sangue vegetal

que para os de mente embotada

tem pouco ou nenhum valor.

Aonde se albergará o pássaro?

o que é feito desta sombra amiga?

Minha voz é minúscula

diante do ronco das motosserras.

No entanto as vozes somadas

multiplicam-se e calam

a vil subtração da civilidade

que chora em tons de clorofila.

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 08/02/2013
Reeditado em 08/02/2013
Código do texto: T4129650
Classificação de conteúdo: seguro