ACONTECE

Acontece diante dos sóis,
Diante dos luares,
Acontece diante de nós,
Dos nossos olhares,
De pena, medo ou de frieza,
Meninos e meninas,
Espelhados pelas esquinas,
Distante dos pais,
Perto dos sinais,
Muitos deles dopados,
Pedindo trocado,
Às vezes, exigindo,
Meninos e meninas,
Repletos de incertezas,
Utopias perdidas,
Nos desencontros da vida,
O que não deveria ser - sendo,
Acontece, entristece a paisagem,
E pelo andar da carruagem,
Continuará acontecendo.