NA CALADA DA NOITE

Na calada da noite eles e elas surgem...

Saídos do submundo em que vivem.

Buscam nas sombras noturnas...

Sua razão de viver.

Homens e mulheres viciados

Na prostituição e nas drogas.

Um mundo cheio de dor e amargura

Mas é lá que está inserida sua existência.

Muitos ainda tentam sair desse mundo cão...

Mas o vicio é mais forte que a vontade,

E sem a ajuda necessária é difícil vencer

Um mal que degenera o corpo e a mente.

Mulheres ainda na adolescência,

Jogadas na prostituição e drogas

Vendem seu corpo para sobreviver,

E logo vão se tornando mercadorias

Que ao envelhecer são descartadas,

Um triste fim para uma vida humana

Que teria o direito de ser feliz e respeitada.

Nas sombras da noite é que ganham seu sustento

Entre choros e humilhações...

Fingem ter alegria e prazer.

Muitas vezes em seu barraco...

Ficam aqueles que dependem do seu ganho

Filhos menores de futuro incerto

Sem saber se amanhã terão o que comer,

Ou seu destino será vagar nas ruas.

Na calada da noite em que muitos

Descansam e sonham com tranquilidade,

Esses seres marcados por destino nefasto

Amargam seus sonhos nessa realidade,

De viver em noites sem brilho e soturna

Que nem mesmo o luar tem seu lugar,

E o sol que ilumina e da vida ao nascer do dia,

Na calada da noite... não consegue brilhar!

There Válio – 10-02-13