O IMPÉRIO

No Império Han o bicho-da-seda brilhou
Da Transasiática da Seda ao Mediterrâneo
No Extremo Oriente o vaso laqueado
Ornado em sua origem o Chang preservou

Com a laca em cores vermelha e preta
Pintaram-se os túmulos de Xibeigang
No bronze o religioso os artesões ornaram
E criou-se a cerâmica com motivos animais

Criativos ourives chineses, tanta habilidade!
Criou-se o alicerce no momento Chang
Expandiram-se povoados no Chou
E do ferro fabricou-se o cotidiano

Mudança impôs à cultura e a religião
Fundou o taoísmo Cafúncio e Lao-tsé
Ch’in Shih Huangti as terras unificou
E abriu caminho à dinastia Han.

R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/08/2005
Reeditado em 29/08/2005
Código do texto: T41582
Classificação de conteúdo: seguro