ARTE NO OCIDENTE

Vós integrastes a arte do Ocidente
Ajudastes na ordem econômica e social
E na demanda do estado estivestes cavaleiro
Armado para exterminar o irmão

Vós aceitastes feudos e distribuístes ao
Vizinho que do rei se tornou vassalo.
Formastes o grande exercito da corte.
E levastes todos ao duelo a tomar parte

Fostes guerreiro treinado desde a infância
Para satisfazer toda a nobreza.
Portou o ethos militar e foi leal ao senhor

Em combate usastes armaduras e escudos
Que pesados ônus custaram à corte
Fostes, cavaleiro, segurança do reino,
Que ciou o estribo de sustentação.

Vós servistes os bizantinos ou a tropa de Carlos Magno.
- Ah, cavaleiro, vós nunca ficastes limitado à muralha
Montavas à besta chinesa, eu acho que sei cavaleiro.
Vistes no campo canhões e o cerco nas guerras medievais.
- Mas tanto faz né cavaleiro -  Não habitastes mesmo
o castelo de Eduard ou Cruzado de Levante!
R J Cardoso
Enviado por R J Cardoso em 09/08/2005
Reeditado em 14/04/2006
Código do texto: T41584
Classificação de conteúdo: seguro