Prisão

Numa noite longa e tormentosa

Em que o tempo parou sua hora

Tive minha liberdade perdida

Para jamais conhecer a aurora

Trancado numa cela fria

Não via nem poderia

Perceber o alternar da noite e dia.

Para que serve a prisão?

Isolar da sociedade o criminoso!

Pode um homem no segundo de um ato,

Transformar-se em ser tão odioso?

Para que serve a prisão?

Atribuir um mal a outro mal cometido?

Retribuir o que de errado se praticou?

Conserta-se o erro com o castigo infligido?

Para que serve a prisão?

Arrancar da alma a ilusão!

Retirar da vida o coração!

Inserir no peito o gérmen da podridão

Com o espírito apodrecido

Não pode o homem refletir

Por este ciclo, assim embrutecido,

Não haverá nunca o progredir

Mergulhado em espiral de destruição

Desligar-se-á de qualquer motivação

O espaço será só violência

Longe de si e de sua consciência

A verdadeira punição

É a que traz redenção

Nunca desintegração!

Mas o eu em construção.

João Ibaixe Jr
Enviado por João Ibaixe Jr em 18/03/2007
Código do texto: T416740