Contratempos

Tudo tem seu tempo.

Mas, e a corrida humana?

Mas, e ao cair na lama?

Tudo tem seu tempo.

Mas, e a criança em desalento?

Mas, e a dor deste momento?

O que fazer diante dos contratempos?

O que dizer, se nada é absorvido?

Absorvem-se nos prazeres instantâneos

Buscando luzes e sabores momentâneos.

Como ser feliz, pulverizando tudo?

Ser amante da poesia, das coisas belas

Ser amante das tristezas nas aquarelas

E as famílias perdidas, mal conduzidas?

E a infância interronpida, na lida?