Um Pouco de Atenção

Nos olhos deste ser

que me implora por metais

de metal o trigo comer

é isso que se pede nada mais.

Que lugar este circo cerca

onde os palhaços

nada tem de palhaçada

nem mesmo o pão para manter os ossos

ou os ossos para roer.

Estou em busca de educação

de uma mão para o sustentável

que me empurre para longe da corrupção

ou que me abrace como cidadão.

Estou em busca de educação

na contra mão

na escuridão

por estes lideres

que nada sabem da população.

Peço só um pouco de atenção.