Reconhecer

Mulheres de olhos abertos

Olhai o deserto que ficou atrás...

Mulheres!

Sabeis que a partida

Já foi decidida

Num berço em Belém...

A luta hoje é nossa

Porém não devemos

Negar o troféu

A quem é devido.

É reconhecer...

O líder da luta

Não foi só nossos braços

Nem nossos cansaços

Na libertação!

Nem foi de nossas bocas

Caladas, oprimidas

O primeiro sinal

O sinal de partida...

Não foi nossas vidas

Torturadas... sofridas

Pela discriminação

Os fatos revelam:

Foi preciso primeiro

Que um Deus em cordeiro

Se transformasse...

E contradizendo

A lei de seu tempo

Se entregasse a morte

Num gesto supremo

De amor e perdão

E contra a exclusão!

“É preciso que haja

Entre vós igualdade...

E viver como irmãos...”

Pois estas verdades

Já foram descritas

Nas taboas da lei

No monte Sinai

Juraci da S Martins
Enviado por Juraci da S Martins em 08/03/2013
Código do texto: T4178708
Classificação de conteúdo: seguro