Olhar perdido

" para onde olha o farrapo humano esparramado pelo concreto frio e insensível? Só pode ser um olhar perdido de um corpo sujo e fedido. Que quando notado, só causa asco e repulsa, além de enorme censura. Afinal, ele é farrapo por ser vagabundo por escolha. Um espantalho que vaga para lá e para cá, sem rota e apenas ocupando espaço. Então, para onde olha tal farrapo?

Para nada e por nada. Pois ele é nada, além de farrapo. Deitado é entulho no caminho. Caminhando é feiura ambulante. Causa nojo e censura. Só pode se olhar perdido.

Porém, talvez olhe para amanhã pensando em algo melhor do que hoje. Em ser alguém respeitado e não rejeitado. Um olhar que clama atenção: eu vivo, sinto e penso. Impossível! Só pode olhar para a cachaça a tomar ou a droga a usar. E só deve ser notado, quando da nossa porta precisar ser enxotado. Então, só poder ser perdido o seu olhar.