Violência contra a mulher

Aquele homem

Que a espancou.

Esteve no ventre

De uma mulher.

Esteve,

Mas espancou

A cópia do ventre.

A mulher

Esteve no ventre

De uma mulher.

O ventre gemia

De dor.

A lágrima escorria.

A boca calou

Porque estava

Na face feminina.

Quem disse

Foi um homem

Ou uma mulher?

A cultura

Santa mãe

Terra fértil;

Aquele macho

Batia iludido,

Que era homem.

Não era nada.

Só um pedaço de carne

Deslocado da matriz.

Em que batia

Batia e morria.

Cada vez que batia

Extinguia um pouco de si.

A boca libertou-se

Da prisão feminina

E gritou ao mundo.

Era boca mulher

Era mais forte

Era tudo.

Menos presa de desumano.

*Inspirada na história de uma mulher que depois de 9 anos sofrendo violências, decidiu libertar-se.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 11/03/2013
Código do texto: T4183039
Classificação de conteúdo: seguro