Esperança

Eu queria ver o pobre ter seus direitos, o negro o seu respeito, o rico ser de verdade igual.

Eu queria ter o ar mais limpo e puro, as árvores em milhões e bosques pra passear.

As pessoas sorrindo por motivos bons, a nação em lei de amor. Os países em plena paz, trocando bens sem reclamar.

Eu queria ver as crianças brincarem sem medo, sujas de lama e limpas de alegria, correndo e trazendo felicidade sem fim.

Eu queria ver a fome não ser só esperança, mas, alegria na mesa de ter. Eu queria ver a violência ter expressão de passado, o bem ser presenciado ontem, hoje e amanhã.

Eu queria ver a água surgir nas ruas secas que o sertão há de alegrar, fazer feliz o coração do sertanejo à desejar.

Eu queria ver as belas músicas serem tocadas, o povo a sorrir e alegre dançar.

Eu queria ter um planeta inteiro, de nele poder viver e ninguém poder levar.

Eu queria ver o meu Brasil ser valorizado, por alguém bem governado, reconhecido e um bom lugar.