A Padroeira de Roma

é Santa Maria Maior...


A Padroeira do Amor

é Santa Maria Madalena...


a Padroeira de minha alegria

também chama Maria(Anunciação)


porém, a Padroeira de minha dor..

é apenas uma singela flor

que floriu em meu coração

e hoje chama Santa Solidão...!

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Mas, a Padroeira que procuro

neste mundo quase sem futuro..

é uma Padroeira perdida

que espera ser reconhecida

ainda nesta vida...!



*****************************************


Poema sobre a nossa Tese da Antiga Padroeira
Celeste do país de Guarapiranga, imagem quando
foi elevada a antiga Igreja de N.Sra da Conceição
do arraial de Guarapiranga, no ano de 1695.Esta
imagem foi substitúida em 1818, quando D.JOÃO
VI, patrocinou várias Igrejas dedicadas à N.Sra da
Conceição, padroeira de Portugal, e financiou a
reforma dessa antiga Matriz, primeira paróquia das
Minas Gerais, sob o Bispado do Rio de Janeiro.
Na foto, a antiga imagem, sob a guarda da CAPELA
DE SÃO MIGUEL E ALMAS, no povoado de Mestre
Campos/Piranga-MG, onde esperamos ser recon-
hecida com
o a Primitiva Imagem do País de Guara-
piranga, ainda nesta vida.....19/03/2013-DIA DE SÃO
JOSÉ.



Marco de Nilo
Enviado por Marco de Nilo em 19/03/2013
Código do texto: T4196391
Classificação de conteúdo: seguro