Dívida de consciência

Meu Deus, uma criança me pede picolé. Ela disse: me dê um picolé.

Eu a olho de frente.

Me dê um picolé

Eu a olho com angústia.

Ei, vá rapaz, me dê um picolé. Vá!

E eu dei a ela.

Não sei se dei angústia ou se dei compreensão. Só sei que dei.

Ela me deu pesar, sofrimento sem culpa. Era apenas uma criança com face sem expressão de criança.

Dividi com ela a minha consciência, um mundo sério, íntimo e desconhecido. Dividi as pupilas que sempre se dilatam para chorar o que muitos não entendem.

Ron Perlim
Enviado por Ron Perlim em 21/03/2007
Código do texto: T420766
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.