Correndo na chuva

Corri na chuva

corri porque tinha aonde chegar

penso, agora em casa

nos que não correram

nos que buscaram abrigo sob marquises

nos que buscaram refúgio nas paradas de ônibus

Atrás do vidro no ônibus eu vi a chuva

vi tantos que, como eu, corriam

queriam fugir da chuva

eu vi a chuva tomar os cantos da casa

a grande casa dos sem casa

esses não corriam

porque não precisavam

já estavam no lar

Garoava e ventava no meu destino

não havia mais tempestade

havia fome

havia um homem catando no lixo

havia uma mulher com um cachorro fuçando a grama

os carros não permitiam à velha senhora atravessar e chegar em casa

havia pressa

Haviam casas

mas o catador do lixo

não foi pra nenhuma casa

portão

porteiros

zelador

elevador

porta

casa

corri da chuva

fugi da vida