NOS GABINETES DO PLANALTO

Enquanto os cães ladram

A caravana passa

Fazendo arruaça

Soltando fumaça

Dos fuzis e metralha_dor_a

Aumentando a dor

De quem já tanto sofre

Usando a truculência

Agem com violência

Pra prender a nossa voz

Tentam roubar nossos sonhos

Nossa garra, nossa força

Que ninguém tira de nós

Eles podem até tentar

Mas nossa boca não fecham

Nossos olhos não cegam

Nem adormecem nossa consciência

Pelo contrário estamos muito alertas

Mente disperta pra reagir

Mas eles pensam que nos enganam

Com promessas,arroz e feijão

Na hora da eleição

Mas depois que tudo passa

Voltam a fazer arruaça

Nos gabinetes e plenários

Muda-se o cenário

E eles lá do alto

Nos gabinetes do planalto

Olham com desdém

Pro povo oprimido, sofrido

Que perdeu a ocasião

Usar seu voto pra mudar a situação

Agora mais tempo de espera

Pra que a mudança aconteça

O povo adquira consciência

Ponha a mão na cabeça

E deixe de ser otário

E se fazer de palhaço

Fingindo acreditar

Que tudo pode mudar

Com decretos e atos

Enquanto eles do Planalto

Aproveitam o fato

Pra enganar os incautos

Encher malas de grana

Dinheiro sai pelo ladrão

Do ladrão de cueca

Lá em seus quartéis

Eles se sentem seguros

Devido a impunidade

Roubam mais que Ali Babá

Os ladrões do Congresso

Que são mais de quarenta

E brigam a todo custo

Pra se manter no poder

Enquanto a bunda esquenta

Nas cadeiras estofadas

De belo veludo azul

Eles acham que tem razão

Pra continuar desse jeito

Fazem aliança com o diabo

Vendem a mãe se for preciso

Pra alimentar o sistema

E manter a corrupção

Nesta próxima eleição

Vamos pensar com consciência

Vamos usar nosso voto

Dar um basta nesta indecência

Xô politico ladrão!

(Vera Helena)

Vitória/ES –Em 15/03/2013

Helena Serena
Enviado por Helena Serena em 12/04/2013
Código do texto: T4237132
Classificação de conteúdo: seguro