Castro Alves a Oração

Castro Alves a oração

Este titulo é alusivo ao trabalho inesquecível realizado pelo admirável poeta Castro Alves quando lemos o sermão das montanhas o livro dos atos dos apóstolos quando fazemos uma reflexão a fundo logo percebemos que a poesia de Castro Alves em seu conteúdo é um oráculo poético o catecismo literário um pendão lírico dotado de uma humanidade incomparável para quem acompanhou alguns temas das campanhas da fraternidade realizadas no século passado dentre as quais lembro-me cito pão para quem tem fome, vamos viver sem violência, justiça e paz na terra cujo o lema é dignidade humana e paz na terra neste rico conjunto de coisas bonitas podemos dizer ao povo e pelo povo na praça no campo nas escolas nos jornais às Américas que Antonio Frederico de Castro Alves foi e será o poeta da abolição. Em sua poesia eficiente dotado de um sentimento de igualdade humanitarismo patriotismo para com este nosso chão. È o que leva-me a chama lo de Castro Alves a Oração.

Autor Robert Carlos Néri do Carmo

28/03/2013

Carlinhospoeta
Enviado por Carlinhospoeta em 13/04/2013
Código do texto: T4239020
Classificação de conteúdo: seguro