Cigarro de palha

Um canivete na mão

na outra o fumo de rolo...

E o velho, calmamente,

contempla o horizonte!...

Repensa seus anos de vida

e parece aproximar-se do fim...

O companheiro mais novo,

Labuta com o velho rádio

que insiste em não querer funcionar.

E o velho lentamente com o fumo a picotar.

Guardando pouco a pouco numa das mãos.

Enfia a outra na algibeira e apanha uma palha.

Seca!

E eu observo o ritual

Manobras não tão difíceis de descrever

Nem tão efêmeras como parecem ser.

E ele lentamente vai preparando

o seu cigarro de palha

Seca!

Lentamente eu me aproximo do velho

E ele, sem pronunciar uma palavra

me conta a sua história...

Seca...

luvimacos
Enviado por luvimacos em 16/04/2013
Reeditado em 16/04/2013
Código do texto: T4243176
Classificação de conteúdo: seguro