Liberdade

Na resignação de Nelson Mandela

vi que um coração impulsionado

pela liberdade

nunca será aprisionado,

nos protestos de Steven Biko

vi que a ignorância humana

escreveu e maculou

a história sul africana,

na luta de Martin Luther King

vi a igualdade

clamada pelos excluídos

jorrada em sangue pela cidade,

vi nas páginas do mundo

a semente da liberdade

no coração dos oprimidos

regada a sangue e esperança.

Obs.: Ontem, dia 16, foi o lançamento do livro: Poesia Ponte

Aérea, do meu caro amigo e irmão Luiz Cláudio de

Paulo, Cacaio, autor do belo poema acima.