Árvores do Gasômetro

Árvores do Gasômetro

O asfalto

vai vestir de negro

a pele da avenida.

Os homens

defloradores da flora

opressores com causa

venceram.

O sangue vegetal

vai verter

impunemente.

Alheio à vontade de tantos.

Barbárie disfarçada

tem o nome de progresso.

E em nome da Copa

não poupa os apelos humanos

nem as copas de árvores.

---------------------------------------------------------------------

A prefeitura de Porto Alegre vai sacrificar mais de 100 árvores frondosas, por conta do alargamento de uma Avenida, em pleno cartão-postal da cidade: a usina do Gasômetro

Ricardo Mainieri
Enviado por Ricardo Mainieri em 17/04/2013
Reeditado em 18/04/2013
Código do texto: T4246217
Classificação de conteúdo: seguro