MitologicaMENTE lógicos (alusivo aos indios)

A alma se despe na expressão do corpo

Não há pudor, nem rigor...

Deus é naturalmente sideral

Tupã, Jaci, Sol, Lua...

Deuses culturais... Mitológicos...

E por que não, Lógicos!?

Teria lógica a fé sem a crença?

Se Tupã troveja amores,

Jaci protege os amantes.

Como não amar uma cultura milenar,

De misticismo plural

E de beleza singular?

Corpos envoltos à arte plumária,

Na pele, a tinta vermelha do urucum.

Tom da inocência maliciosamente atrevida,

Feminilidade exibida no corpo da mulher despida.

A fé guerreira do Pajé,

Em seus rituais de candomblé...

Pena ter que haver penalidade,

Para que se respeite a liberdade

Da vida latente em cada identidade natural.

E que mitos narcísicos sobreponha

Aos valores de um universo multicultural!

Ivone Alves Sol