BÓIA-FRIA (*)

A bota marrom é de barro, de um chão asqueroso.

A mão calejada é força, para sobreviver à situação.

A testa enrugada, toda molhada,

a blusa laranja, pobre e rasgada.

O homem franzino, de bota marrom,

mão calejada, testa enrugada,

de blusa laranja, que colhia laranja,

agora aduba a terra com seu próprio corpo.

Seu filho, agora, com blusa laranja

colhe laranja, outra laranja:

laranja-pai.

---------------

(*) e os heróis do presidente são os ministros de estado porque só ganham R$ 8 mil e os usineiros, outros empregadores de bóias-frias.

Flávia Martin
Enviado por Flávia Martin em 27/03/2007
Código do texto: T427239