CADA MANHÃ

 Tristes, , tão tristes, tão sós,
Ao mesmo tempo tão unidas,
Mulheres, tão mulheres, tão esforçadas,
Antes, durante, após,
Mulheres, tão barro, tão sangue,
Mulheres tão cansadas,
Da ida, da lida, do mangue,
Mulheres tão dignas, tão maternais,
Criam seus filhos, muitas vezes sem pais,
Sabem; não há outra saída,
Nessa desigualdade de vida,
Ou se entregam ao cinza de cada aurora,
Ou a fome dói, corrói, devora.