Respostas (port/francês)

Todos os dias

Nos trazem notícias

De pessoas

Que se atiram das janelas.

Será acaso ou mistério?!

Acaso terão escolhido

Voar uma vez que fosse

A gritar em pleno espaço

A canção do desespero?!

Estariam fartas de obscuro?!

Levarão o patente segredo

Que só contam no passeio

Em minutos escondido

Sob um lençol de infortúnio?!

Lisboa, 23/10/2003

***

Réponses

Maria Petronilho

Tous les jours

Nos apportent des nouvelles

Des gens

Que s’attire des fenêtres

Par un hasard ou mystère?

Auront-elles choisi

Voler, ni qu’une seule fois

En criant en plein écart

La chanson du désespoir?!

Seront-elles pleins d’obscurité?!

Elles apporteront le patent secret

Qu’on raconte seulement

Par des moments, dissimulés

Sous un drap de malheur !

Lisboa, 23/10/2003