PÁTRIA-MÃE DESALMADA


Mãe desumana
Que distingue teus filhos
E escolhe preferidos
Para o teu leite tomar

Desde a infância
Enquanto poucos brincavam
Muitos já trabalhavam
Para o teu rosto alegrar

Quantos morreram
Sem ser sepultados
Sem choro nem velas
Sem teu nome clamar


És negligente, indolente e indecente
Tua face é sombria
E não sabes amar

Já foste explorada, aviltada e roubada
E hoje joga teus filhos
Para à rua vagar

Dos filhos deste solo
Não és mãe gentil
És perversa e cruel
Pátria-Mãe desalmada



OBS: Interage com a crônica MATAR O LEÃO OU MORRER? QUEM ESCOLHE É VOCÊ., de minha autoria.

(Imagem: Internet)

Robson Alves Costa
Enviado por Robson Alves Costa em 14/05/2013
Reeditado em 28/06/2013
Código do texto: T4290590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.