HORA DE REFLETIR

Chega um momento na vida...

Que é hora de tudo refletir!

Repensar sobre a estrada percorrida...

E as decisões a tomar a seguir!

Não se pode simplesmente cruzar os braços...

Fingir que não vê, deixar passar!

É preciso pintar novos quadros, fazer novos traços...

Para não sofrer e deixar de vez a vida bagunçar!

Tudo muda constantemente...

A gente também precisa mudar!

Expulsar coisas antigas que insistentemente...

Estão dentro da alma para nos escravizar!

São coisas que parecem sem importância...

Mas com o passar do tempo vão criando raiz!

Maus hábitos que começam na infância...

Moldando, dominando, impondo o ato de ser infeliz!

Quando a paz interior está sendo abalada...

Eis o momento de mudar, pensar, refletir!

Porque sem ela nada tem valor, nada vale nada...

Tudo é representação, mentira, ato de fingir!

O mundo está cheio de atores e atrizes...

Que estão morrendo de infelicidade!

Representando o papel de serem felizes...

Enganam a si mesmos e a toda humanidade!

Choram e sangram por dentro de tristeza...

Porque é preciso manter a pose, a aparência!

Não comem com prazer sentados à mesa...

A inquietação é total e zero a paciência!

É tempo de parar e refletir urgentemente...

Sobre o caminho percorrido até aqui!

Fazendo uma faxina na alma da gente...

Varrendo tudo que nos tira a paz e nos impede sorrir!

Só quando existe paz interior...

É possível afirmar que se é feliz!

Ou continuar mentindo, sendo ator...

Do mesmo modo que mente muita atriz!

Antonio Alves
Enviado por Antonio Alves em 18/05/2013
Código do texto: T4296706
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.