SALVE NOSSAS ALMAS

A pecha da injusta distribuição da renda produzida pela nação,

O preconceito racial, a exclusão social e o desemprego estrutural,

Tudo isso contribui para o crescimento da marginalização

Nas camadas menos favorecidas da população pelo capital,

Associado à crise moral que se manifesta na “banda podre”

Do mundo político, por meio de clientelismo, nepotismo

E outras práticas, tão esconsas quanto antidemocráticas,

De abuso de poder e de ganância irresponsável.

O articulador é o “cidadão esperto”, o “bon vivant”,

Esta sombra que leva vantagem em tudo, manipulando e explorando,

E a imprensa marrom que maquila a face malsã desse vampiro social.

O senso de justiça transforma-se em retaliação insensata;

A solidariedade transfigura-se na defesa dos interesses corporativos;

A honestidade converte-se na habilidade para camuflar as falcatruas,

E o bem comum restringe-se aos círculos hermeticamente fechados

Dos grupos econômicos que se beneficiam dessa crise global.

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 20/05/2013
Código do texto: T4300429
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.