Amazônia

No verde florescente da mata,

Ouve-se um barulho ecoando

É uma força divina que se retrata,

No som da terra respirando...

~

Amazônia, pulmão do mundo,

A virgem resplandecente e intocada

Repleta de mistérios tão profundos,

E por vidas diferentes cercada...

~

A lua nos seus segredos se apruma,

Prateando ao obscuro verdejante

Revelando entre o véu em bruma,

Os olhos verdes de seu semblante...

~

Amazônia é um elemento vivo,

De vidas que daqui não somem

É o verdadeiro elo perdido,

Da realidade entre Deus e o homem...

~

Amazônia é o paraíso decano,

Por onde o sol para o mundo aparece

Onde circula o sagrado e o profano,

E animais cantando em prece...

~

Onde araras dão cor ao azul do céu,

E os tucanos fazem seus ninhos,

Há abelhas e flores, um cheiro de mel,

Na revoada de diferentes passarinhos...

~

Onde a sucuri adentra o Solimões,

Nadando em companhia dos botos

E peixes desovam nos grotões,

As novas vidas, os novos brotos...

~

Amazônia, para a vida é essencial,

É a bela indomada e silvestre,

É a água pura do manancial,

E o maior invento do mestre...

Marco Ramos
Enviado por Marco Ramos em 29/03/2007
Código do texto: T430318