Ser Pai

É ser um astro rei, majestade humildade

E compreender da missão a nobreza

E exercer um cargo não esmorecer com os encargos

Ser pai é enfrentar águas revoltas

Educar para libertar.

Fomentar cultura é dizer sim e dizer não na hora certa.

É estar presente não só dar ou receber presentes.

É sorrir honrado quando veres teus filhos seguindo e pondo

em prática teus exemplos.

Ser pai é ser portal de decência

E ser mastro sustentando uma bandeira

A bandeira da família.

Uma sombra em meio ao sol ardente

E singrar no mar da vida com força e bravura

Ser pai é ser horto seguro porto.

Edificar templos de paz esperança saber conhecimento e

Amor.

Tão eterno quando Deus o verdadeiro pai

É como uma rocha inabalável.

Autor:Roberto Carlos Neri do Carmo

Castro Alves-BA 23/05/2013