SEMENTE VENÉFICA

Semente venéfica que o vento espalha,

Rudimento da vida que segue na contramão da vida;

O vício dá o seu fruto na estação própria,

E o seu fruto mata a fome e mata quem o come!

Zomba das correntes de ar puro,

Despreza as nascentes de água límpida;

O vício decreta sempre a mesma sentença,

E a sua sentença condena sempre à pena de morte!

Multiplica a divisão na unidade familiar,

É mensageiro da desagregação;

Soma grandes quantias, diminuindo grandes sonhos,

É mensageiro da degradação!

Não ouve a voz da consciência sã,

É pai do excesso das coisas;

Não se comove com a eloquência da sabedoria,

É filho das coisas vãs!

Carlos Henrique Pereira Maia
Enviado por Carlos Henrique Pereira Maia em 23/05/2013
Código do texto: T4304950
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2013. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.