JOÃO PAULO II

João de Deus, João de Maria, João dos seus.

Inesquecível em seu legado.

Inconfundível em seu pontificado.

João, de Jesus, amado.

Da sua Polônia, doou-se ao mundo.

Para exercer apostolado tão fecundo.

Paladino da paz, João Paulo II.

Serviste ao teu povo, com amor profundo.

Lá dos céus para o teu povo.

Grandes bênçãos sei que clamas.

Como a ti tenhamos de novo.

Um coração de chamas.

João Mariano de Deus.

João da cruz que a luz da paz acendeu.

O Brasil não esquece o semblante teu.

Com muito amor, o teu rebanho guiou,

como um verdadeiro cidadão dos céus.

João da família pontífice do amor.

Para todas as nações a paz congregou.

Com serenidade, e misericórdia, pelo mundo peregrinou.

Para o mundo exemplo de coerência ele deixou.

Autor: Roberto Néri do Carmo