AS DORES DO MUNDO!!!

Convivendo com o mundo....
Aprendi a viver...
Convivendo com o perigo...
Aprendi a me defender...
Mas as dores do mundo...
Não consigo entender...

O coração de nossa terra hoje queima...
Nossas florestas são incendiadas...
Para dar lugar a outras fronteiras...
E assim há muito tempo...
Tanto tempo que “coivara”...
A mais tradicional queimada...
As raízes indígenas hoje choram...
As dores de nossa terra...

O mundo era o ar que eu esperava...
Não tinha nada...
Mas eu vaguei... perambulei... Clamei...
Ninguém a me ouvir...
Mas tudo era triste as folhas caiam...
Flor também não tinha lá...
E nas cruzadas que passei...
Só ouvi dores e lamentos...
De um povo já quase descrente...
De nossos governantes que nada fazem...

Mas ainda penso se em cada lar...
Não existissem tantos órfãos...
Tanto tormento...
Se a terra tivesse mais amor...
E para o desassossego existisse a ação...
E para a escassez de horizonte existisse...
A loucura de recomeçar...

E para as estranhezas de quando ...
Não nos sentíssemos parte do mundo..
Existissem outras almas espalhadas ...
Aos pares por nosso planeta...
E assim para a poesia existem versos...
E para nossos corações existe a procura...
E assim vamos levando as dores do mundo...



****************************************************************

ESTA POESIA EU FIZ EM JANEIRO DE 2006!
QUANDO UM POETA CHAMADO JACOB...
 DE OUTRO SITE ME DESAFIOU!


A não falar de amor nem de amizades e religiões...
E sim a falar do que acho do mundo...
Da dor de todos os absurdos ...
E de uma simples folha que a arvore derrubada...

COMO TODOS SABEM AMO SER DESAFIADA!!!
CORRENDO TODOS OS RÍSCOS ...
EU FIZ!!!

*************************************************************

Deixo claro que é grande minha tristeza...
De falar das dores do mundo.
Onde uma simples folha que na floresta hoje queima...
E nossos governantes tudo vêem...
Mas nada fazem...
E quem risca o fósforo também deve estar convencido...
De que eu e você não temos nada a ver com isto...
Mas quem vê o resultado... Sabe que todos temos...

BJS NO CORAÇÃO
DE CADA POETA OU POETISA
QUE AQUI PASSAR!!!
Vania Staggemeier
Enviado por Vania Staggemeier em 30/03/2007
Reeditado em 30/03/2007
Código do texto: T431654
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.