Aprender a Viver

Aprender a viver é algo sério

Tão sério como brincar.

Não o “brincar” insano

Que mais tem de perversidade

Como o dirigir alcoolizado

Agredir física e verbalmente

O ser humano e outros animais.

É o brincar inocente

Da gostosa descoberta do mundo

No balançar do corpo e alma

Sorriso de brilho tamanho

Capaz de iluminar as trevas

De corações perdidos em túneis.

É o olhar delicado e leve

Que não sabe o porquê das flores

Mas aprecia suas pétalas macias.

E de qualquer papel faz barquinhos

Percorrendo a água que resta.

Aprender a viver

É voltar às tenras raízes

Daqueles pequenos seres

Ainda não civilizados

Chamados de “bebês”

Ainda não contaminados

Por tamanhas idiotices

Que os obrigamos a digerir

Para “aprender ser gente”.

Tristeza é pensar

Que “gente”

Gosta de guerra

Faz bombas atômicas

Jogam indefesos no lixo

Destroem a natureza

Assassinam sonhos

Arrasam famílias

E por aí vai...

Aprender a viver

É algo sério!

Tão sério

Que os adultos

São incapazes de fazer.

Se ainda há algo no mundo

Para se invejar

Sem dúvida alguma

Só pode ser as crianças.

Jacqueline Campos Rojas
Enviado por Jacqueline Campos Rojas em 03/06/2013
Código do texto: T4323471
Classificação de conteúdo: seguro