Semáforo da Vida

Semáforo da Vida

===============ErdoBastos

Porque te dar um real?

Só porque parei no sinal?

Ah, menino, não incomoda...

Não faz sentido nenhum

Um real pra cada um

E não compro a roupa da moda...

Não incomoda! Não amola!

Eu não dou esmola

Pra mendigo no sinal

Porque não está na escola?

Porque esta barriguinha?

Você só come farinha?

E depois dorme o resto do dia...

E eu trabalho pra dar pra você?

E quem paga minha academia?

Não, não viemos do mesmo barro...

Será que o problema é meu?

Dou esmola no sinal ou coloco um som no carro?

Que coisa, que incomodação...

Cada vez que paro o carro um menino estende a mão

Fecho o vidro, aumento o som

Mas o menino não cansa...

Fica ali, parado me olhando

Com os olhinhos de tanta esperança

Não tenho nada com isso...

Tenho meus sonhos pra cuidar

Minha vida pra viver

Não posso parar, não posso pensar

É capaz de eu compreender

E se isso acontecer, não vou mais me gostar

Porque vou saber que sou vil

Egoísta e incosciente

Que não tenho respeito humano

Tá bom, então toma um real...

E agora, por favor me dê licença

Melhor menos um real do que mais conciência...